Outriders

【GAME】OUTRIDERS・アウトライダーズ/キャラロスト・装備ロストの問題について

2021年4月13日

outriders11『OUTRIDERS/アウトライダーズ』
2021年4月1日発売

※キャラクター復元開始(5月6日)についてはこちら

【GAME】OUTRIDERS・アウトライダーズ/キャラクター復元開始

『OUTRIDERS/アウトライダーズ』 2021年4月1日発売 『Outriders/アウトライダーズ』のキャラロスト対策が開始された。 (5月6日時点:グループAから) 内容が公式よりアナウンスさ ...

続きを見る

※最新修正パッチ(4月30日)前編についてはこちら

【GAME】OUTRIDERS・アウトライダーズ/最新修正パッチ配信(前編)

『OUTRIDERS/アウトライダーズ』 2021年4月1日発売 『Outriders/アウトライダーズ』の最新修正パッチが配信されたので、紹介。 PS4のバージョンは1.07で容量は3.563GBと ...

続きを見る

※最新修正パッチ(4月30日)後編についてはこちら

【GAME】OUTRIDERS・アウトライダーズ/最新修正パッチ配信(後編)

『OUTRIDERS/アウトライダーズ』 2021年4月1日発売 『Outriders/アウトライダーズ』の最新修正パッチが配信されたので、紹介。 PS4のバージョンは1.07で容量は3.563GBと ...

続きを見る

※既知の障害に関する最新情報について(4月23日)

【GAME】OUTRIDERS・アウトライダーズ/既知の障害に関する最新情報

『OUTRIDERS/アウトライダーズ』 2021年4月1日発売 『Outriders/アウトライダーズ』の既知の障害に関する最新情報について、公式よりアナウンスされたので、紹介。 (一部加筆修正して ...

続きを見る

※インベントリアイテムの復元とStadiaのニュースについて

【GAME】OUTRIDERS・アウトライダーズ/インベントリアイテムの復元とStadiaのニュースについて

『OUTRIDERS/アウトライダーズ』 2021年4月1日発売 ※キャラクター復元開始(5月6日)についてはこちら ※最新修正パッチ(4月30日)前編についてはこちら ※最新修正パッチ(4月30日) ...

続きを見る

※インベントリアイテム消失バグ修正パッチ配信について

【GAME】(続報)OUTRIDERS・アウトライダーズ/キャラロスト・装備ロストの問題について

『OUTRIDERS/アウトライダーズ』 2021年4月1日発売 ※キャラクター復元開始(5月6日)についてはこちら ※最新修正パッチ(4月30日)前編についてはこちら ※最新修正パッチ(4月30日) ...

続きを見る

※修正パッチ配信決定について

【GAME】OUTRIDERS・アウトライダーズ/修正パッチ配信決定

『OUTRIDERS/アウトライダーズ』 2021年4月1日発売 ※キャラクター復元開始(5月6日)についてはこちら ※最新修正パッチ(4月30日)前編についてはこちら ※最新修正パッチ(4月30日) ...

続きを見る

※記事まとめ・一覧についてはこちら

【OUTRIDERS】アウトライダーズ/記事まとめ・一覧

OUTRIDERS(アウトライダーズ) ▼ 体験版情報 ・体験版配信 ・体験版レビュー ▼ Xbox Game PASSについて ・Xbox Game PASSでの配信について ▼ 発売前、製品情報 ...

続きを見る

現在アップデート以降、キャラロスト、装備ロストの問題が増加している問題について紹介。
(一部加筆修正して、掲載)

2021年4月12日現在:

我々は前回の更新以降、インベントリ消失の監視と防止策の実施を続けてきました。

これら防止策を行ったサーバー側の変更により、土曜日以降の発生件数は減少傾向にあります。

現在、この問題を解決する為の新しいゲーム側のパッチをテストしている段階であり、できる限り早く更新情報と共に皆様へ提供できるよう取り組んでおります。

我々は上記の障害の影響で、装備等を失われた方々の為に、可能な限り復旧させる事ができるよう、断固たる決心でこの問題に取り組んでいるので、ご留意のほどお願い申し上げます。

詳細については、こちらをご覧ください: https://t.co/ikaMle2av1

皆様には大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

上記redditより

※追記3(4月15日):アイテムが消失してしまったプレイヤーに関して

この障害の影響を受けたお客様に関しては、バックエンド側の分析で特定できますので、特にお客様に何もして頂く(報告等)必要はありません。

アイテムの復元を行うまでお待ち下さい。

※追記2(4月15日):パッチの進捗状況について

インベントリ消失問題に対処する為の次期パッチのテストは、予定通り進行しています。

我々は、この問題に引き続き注力しており、近日中に更なる詳細、続報を皆様へお伝えしたいと思います。

 

※追記:

ニュースアップデート :13.04.24

インベントリアイテム消失問題に対処する為の次期パッチのテストは、現在順調に進んでいる所です。

この問題に対処する事が、我々の最優先事項であり、近日中に更なる詳細、続報を皆様へお伝えしたいと思います。

また、我々は、インベントリアイテムが消去された事で、装備やアイテムを失われたプレイヤーの方へ対し、可能な限り状態を回復させる為、あらゆる手段を検討しています。

また、上記障害の影響を受けたキャラクターが、ゲームにログインし、プレイしようとした際に表示される「Couldn't Connect to Server」というエラーメッセージの修正も予定しています。

修正、復旧作業が完了すれば、通常通りのプレイが可能になります。

 

この問題に遭遇された方は、詳細情報(下記参照)特に日付、タイムスタンプ、タイムゾーンの情報を提供して頂けるようお願い致します。

ニュースアップデート:11.04.21 - 9pm BST / 4pm ET / 1pm PT

・この問題の発生を防止する為に、サーバー側の変更を行い、発生頻度は大幅に減少していると思われますが、我々は今後の報告を注視しています。

・これ以降(11.04.21 - 9pm BST / 4pm ET / 1pm PT以降)、にインベントリアイテム消失バグに遭遇した場合は、このスレッドにトップレベルの返信レポートのみを残してください。

ニュースアップデート: 11.04.21 - 16pm BST / 11am ET / 8am PT

・本日、インベントリ消失を防止する為、追加の予防措置をサーバーに適用しました。

・午前9時(UTC)/午前6時(ET)/午前3時(PT)以降にインベントリ・ワイプに遭遇した場合は、このスレッドに**topline response**として報告して下さい。

これまでに貴重な情報を提供してくださった皆様、ありがとうございました!皆様のご協力に心から感謝致します。

注:この問題に遭遇した場合、プレイヤー自身で取れる対処方法について:

装備が消えた事に気付いたら、すぐにゲームを強制終了(ホーム画面からアプリケーションを落として)して、再起動して下さい。

プレイヤーの皆様へ。

ツイッターでもお知らせしましたが、インベントリアイテムの消失問題の解決については、我々の最優先事項であり、解決するまでこの状態が続く事になります。

この問題が解決次第、すぐに皆様へご報告いたします。なお、アイテム復元の進行は引き続き取り組んでおりますので、詳細については、こちらをご覧ください。

インベントリアイテムの消失問題については、我々は、昨日すぐに調査を開始し、今日も引き続き調査を行っています。

昨日は、このバグのパターンを見つける為、影響を受けたユーザーからSteamで追加のデータを集め始めました。

その結果、「Expeditions Outrider camp」(キャンプメニューで『遠征』の)マルチプレイヤーセッションを開始した際に、発生したと思われる報告が多数寄せられました。 この問題を懸念されている方は、当面の間、この設定を使用しないようお勧め致します。

ただし、この問題については、引き続き調査を行っていますので、問題が発生した方については、詳細を我々にお知らせ頂ければ、問題の解決への手掛かりとなります。

我々のチームに役立つ情報は以下の通りです。

・お使いのプラットフォームは何ですか?
(Steam / Epic / PlayStation 4 or 5 / Xbox One or Xbox Series X or S / Stadia)

・具体的に何が起こったのですか?

・順を追って、より詳細に教えてください。

・この問題が発生したのは何日ですか?

・いつ起きたのか?

・時間帯とタイムゾーンがあれば理想的です。(UTCでの時間が理想的です)

・影響を受けたキャラクターの名前は何ですか?

・影響を受けたキャラクターのクラスは何ですか?

・この現象はゲームのどのセクションで起こりましたか?

・『Expeditions/遠征』の場合、『Expeditions Outrider camp遠征キャンプ』での出来事でしたか?

・マルチプレイをしていましたか?

・ランダムマッチメイキングですか、それともフレンドとですか?

・接続設定はどうなっていましたか?
(オープン/フレンドのみ/クローズ)

・クロスプレイは有効でしたか?

・Outriders Demoをプレイされましたか?

 

以上ここまで。

マルチでの報告が多いとの事だが、ソロでも発生する事はあるそうだ。

とりあえずしばらく様子を見た方がいいかな。

それかロストしてもいいようにサブを作るなど、自身である程度対策を取ろう。

ではまた。

-Outriders
-, ,

Copyright© 悲しみのゲムール , 2021 All Rights Reserved.